kleo007 (kleo007) wrote,
kleo007
kleo007

Halwe Hahn

Финальный ужин в Дюссельдорфе мне хотелось провести в каком-нибудь очень аутентичном месте, так что мы направились в отличный местный традиционный кабак-пивоварню Zum Schluessel.
Наша почти женская компания разрушила гомосексуальную идиллию немецкого Дня отца. Кажется, мы были чуть ли не единственными представительницами прекрасного пола на весь огромный зал.
Я попробовала Halwe Hahn или Halve Hahn ("половинка петуха") - типичное дюссельдорфское блюдо. Это сыр, который едят с ржаной булочкой и посыпают тмином. Кстати, такое блюдо предлагают во многих ресторанах по течению Рейна. Кое-где сыр гауду мажут горчицей, добавляют лук, маринованные огурцы, щепотку перца.

Запивать все положено Altbeer ("верхним пивом") - темным пивом верхового брожения.
Tags: Германия, Дюссельдорф, Путешествия, гастротуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments