?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот нравится мне Дойче Бан, швейцарцы тоже вменяемы, у французов же как всегда - все через одно место.
Билеты на французские поезда нужно покупать на сайте http://www.voyages-sncf.com/.
Там множество тарифов, и за полтора-два месяца можно купить подешевле. Мы протупили и опоздали. Дорога нам предстояла, в любом случае, с пересадкой, так оказалось, что если покупать сегменты отдельно, то "дешевые" места еще есть)))
Но радовалась я рано. Потому что нормальный электронный билет можно было купить только на первый сегмент. Для второго пришлось выбрать вариант Gare ou boutique (то есть получить потом билет на одном из французских вокзалов). А на обратный путь не было уже ни электронного тикета, ни Gare ou boutique, только Borne Libre Service (получение в автомате) или Envoi gratuit par courrier (по почте, не в Россию, разумеется). С автоматом  вариант скользкий т.к. это нужно делать по пластиковым картам, только с чипом, причем не по всем. Но коллективный разум утверждает, что эти билеты тоже можно получить в той же кассе. В общем, деваться некуда - протестируем на себе. Собралась покупать.
Не тут-то было! При выборе функции Borne Libre Service система вообще не принимает наши карты!!! Чего я только не пыталась делать! В итоге нашла путь это обойти. Если покупать билеты на сайте железных дорог http://www.tgv-europe.com/. Причем нужно обязательно выбрать страну проживания Россию, иначе вас перебросят все на тот же национальный сайт http://www.voyages-sncf.com/.
Все это напомнило мне парижское метро и аэроппорт Шарль Де Голль)))

Comments

mina_kharker
Sep. 21st, 2010 02:00 pm (UTC)
спасибо.. буду пробовать, но пока безуспешно((

Profile

kleo007
kleo007

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser